Выбираем шкаф. Главные параметры покупки

13.06.2018

Шкаф в квартире является самым крупным предметом мебели, а потому его выбор должен быть тщательно продуман. Размеры, вместительность, дизайн – главные критерии выбора.

Габариты

Выбор начинается с подсчета количества человек, которые будут им пользоваться и размера комнаты, где он будет располагаться.

1. Ширина.

Шкаф с одной створкой будет занимать ширину от 50 см; с двумя от 1го до 2х метров. Этот параметр нужно выбирать исходя из ваших потребностей. 

2. Глубина.

Стандартная глубина шифоньера равна 60 сантиметрам. Этого вполне достаточно для удобного размещения плечиков с одеждой.

3. Высота.

Максимальная высота, на которую делают стандартные изделия, равна 2 метра 40 см. Есть возможность изготовления изделий под потолок. Это позволяет с большей пользой использовать внутреннее пространство.


Если вы выбираете встроенную модель, гардеробную, то вам стоит сделать шкаф под заказ. 


Прямой или угловой?

Шкаф угловой конструкции можно поставить как самостоятельный предмет мебели, а можно сгруппировать с прямыми шифоньерами. Установка такой модели позволит значительно более эффективно использовать полученное пространство, при этом комната будет выглядеть менее угловатой и более оригинальной.

Однако многие предпочитают классические прямые гардеробы, находя их более удобными для использования.

Распашные двери или раздвижные

В моделях с раздвижными системами и с распашными дверями есть свои плюсы и минусы. Шкафы с распашными дверями:

  • имеют большую полезную площадь, 
  • можно открыть сразу все секции,
  • больше подходят к классическому интерьеру.

Купив шкаф-купе у вас в пользовании будет меньше свободного внутреннего пространства, зато для открывания двери не нужна территория. Такие модели идеально подходят для современных дизайнов комнаты.


Материал

Деревянная мебель, выполненная из массива, уже давно не присутствует на рынке предметов интерьера. На смену тяжелым и громоздким изделиям пришли легкие, прочные и недорогие модели, выполненные из ламинированной древесно-стружечной плиты (ЛДСП). Современные производители предлагают различные цветовые решения и доступные цены.

Присутствует на рынке материал для мебели МДФ. Он значительно дороже, чем ЛДСП, но более прочный и экологичный. Структура материала сделана с имитацией дерева.

Наполнение

Внутреннее пространство наполняется дизайнерами с соблюдением определенных стандартов:

  • Высота полок для одежды на каждый день – от 30 до 35 сантиметров.
  • Полки для межсезонной одежды (куртки, пуховики и пр.) расположены на самом верху и занимают 50 см высоты, в т.ч. антресоль.
  • Для вещей на вешалках, предполагается отделение высотой от 140 до 180 см.
  • Для короткой одежды на плечиках – от 90 до 110 см.

Желательно для каждой секции иметь отдельную дверцу.

Зеркало

Наличие на дверях изделия большого зеркала, создает зрительное увеличение комнаты. Если окна расположены напротив шкафа, то количества света значительно увеличивается. Единственный недостаток, постоянный уход за чистотой зеркальной поверхности.

Цветовое решение

О том, какой цвет мебели выбрать должен решать сам покупатель. Со своей стороны, производители готовы предложить классические и дизайнерские цветовые решения.


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!