Товары в корзине
Сумма: 0 руб

Как выбрать двухъярусную кровать: лучшее — детям

Безопасная двухъярусная кроватьБезопасность

Двухъярусная детская кровать предполагает очень строгие требования безопасности, ведь падение с верхнего «этажа» чревато серьезными последствиями. Такая кровать должна быть максимально устойчивой и прочной, соответствовать ГОСТу (в частности, требованиям ГОСТ Р 50053-92/ГОСТ 30210-94/ГОСТ 28777-90) и иметь в обязательном порядке сертификат соответствия ТР ТС о мебельной продукции, а также гигиенические сертификаты.

Обращайте внимание на:

  • Качество комплектующихКрепления должны быть надежными, а кровать устойчивой.
  • Бортики верхнего яруса — важна как их прочность, так и высота, ведь именно они защищают от падения. Стандартные рекомендации — не менее 30 см. Однако учтите также и толщину матраса! Зачастую он скрадывает пространство, и расстояние до краев бортов уменьшается, что увеличивает риск падения.
  • Материалы. В техническом регламенте прописано, что при использовании мебели не должны выделяться химические вещества, оказывающие негативное воздействие на здоровье. Идеальный вариант - натуральные материалы (например, дерево или экологичные варианты из ЛДСП), которые покрываются гипоаллергенными пропитками.
  • Лестница.  В идеале лестница должна начинаться от пола, а промежутки между ступенями должны быть не слишком узкими, чтобы там не могли застрять рука или нога ребенка, но и не слишком широкими, чтобы малыш не провалился. При этом стопа ребенка должна помещаться полностью на ступеньку.

Удобство конструкции

На удобство двухъярусной кровати влияет множество факторов. Так, например, расстояние между верхним и нижним ярусом должно быть таким, чтобы там удобно мог сидеть взрослый человек. То есть минимум 75 см, а лучше 90 см и больше. Тогда сидящему внизу ребенку или родителю не придется наклоняться или биться головой о верхнюю стенку.

Кровать с выдвижным спальным местомФункциональность

Удобнее, когда кровать предназначена не только для сна, но и имеет дополнительные модули в виде ящиков для хранения, шкафчиков, столиков. Наиболее функциональным является вариант, когда кровать можно трансформировать (например, днем внизу диван или место для учебы, а ночью — спальное место).

Дизайн

Конечно, двухъярусная кровать, как и любая мебель, должна хорошо вписываться в интерьер. Если у вас всего одна комната, где спят и дети, и родители, то, возможно, стоит выбрать нейтральный дизайн, соответствующий общей обстановке. Если вся комната выполнена в сдержанных тонах, то яркое пятно в виде кровати может выбиваться.

Однако если кровать будет расположена в отдельной детской, то здесь можно дать волю фантазии. Стандартно для мальчиков выбирают синие, серые, холодные оттенки, а для девочек — пастельные, более теплые. Но возможно, ваши ребята любят какой-либо определенный цвет, и тогда стоит обязательно учесть их мнение.

Производители предлагают и совершенно уникальные, интересные и необычные дизайны двухъярусных кроватей для детских: например, кровать в виде целого домика или двухэтажного автобуса. С таким оформлением вопрос со сном будет решен легко — вам не придется больше тратить часы на укладывание детей!

Стоимость

Цена на двухъярусные кровати зависит и от известности производителя, и от используемых материалов, и от применяемых технологий. Интересный дизайн, особый декор, сложность конструкции также повышают стоимость.

В нашем интернет-магазине представлено огромное количество вариантов на любой вкус и кошелек. Однако главное, чтобы двухъярусная кровать стала не просто модным элементом вашего дома, но и удобным, функциональным, приятным местом сна и отдыха. Подарите вашим детям хороший сон, прекрасное настроение и здоровье!

Итак, если при организации спального места вы делаете выбор в пользу двухъярусной кровати, обратите внимание на такие важные аспекты, как безопасность и удобство конструкции, качество и экологичность материала, а также функциональность и дизайн модели.

Быстрая доставка

 

Гарантия на все товары

 

Работаем напрямую от фабрики
Свой склад мебели в Челябинске