5 причин выбрать кровать с подъемным механизмом

16.11.2017

Хозяйка дома знает: горизонтальных поверхностей для складирования вещей всегда не хватает. Даже при строжайшем минималистическом подходе к собственному жилью, шкафов в спальне и полок всегда оказывается мало.

Огромное человеческое «спасибо» надо сказать тому, кого первого осенило при виде пустующего пространства под кроватью. Свободный проем, где копилась пыль и изредка мелькала швабра или пылесос, превратился в полноценный «подкроватный» шкаф.

Подъемный механизм для кровати можно считать гениальным изобретением 

Экономия места в жилом помещении всегда была и остается острым вопросом. На смену громоздкой мебели, безжалостно «съедающей» полезную площадь, постоянно приходят новые уникальные решения:

  • встроенные шкафы, растущие не вширь, а вверх;
  • модульные системы, компоновка которых дает возможность рационально использовать квадратные метры;
  • многофункциональные трансформеры: компактные столы, стулья, диваны, кресла раскладываются и складываются, перестраиваются в больший формат или превращаются в другой предмет обстановки.  

К последней категории можно отнести кровати с подъемным механизмом. Благодаря нижнему удобному хранилищу модернизированное спальное место стало мегапопулярным.

Существует, как минимум, пять причин, по которым просто необходимо обзавестись оборудованной вместительной зоной, скрытой под покрывалами. 

1.   Практичность  

Сегодня уже никто и не вспомнит о тяжелых, скрипучих и неповоротливых ручных металлических блоках. Изготовители снабжают современные мебельные конструкции газовыми или пружинными механизмами. Такой лифт легко поднимает вес и плавно его опускает.

Одно движение руки и громоздкая верхняя платформа взлетит как пушинка и самостоятельно зафиксируется в верхнем положении. Точно так же, легким толчком, ее можно вернуть обратно.

Благодаря таким эксплуатационным характеристикам, «невидимый  шкаф» функционален, прост и практичен.   

2.   Эргономичность

Альтернативная система хранения под кроватью — выдвижные или выкатные ящики. Они требуют пустоты вокруг для выкатывания и не спасают от тесноты.

Реально сэкономить площадь может только вариант с поднимающейся частью каркаса, под которой размещен короб. Он бывает сплошным или поделенным на секции. Вместительность такого встроенного «комода» пропорциональна общим габаритам.

3.   Комфорт

Открывающаяся конструкция более устойчива за счет своего веса и объема. Она стоит на полу всей плоскостью или же имеет невысокие толстые ножки и некоторый зазор над полом для проветривания и уборки.

Прочное, добротное ложе внушает чувство стабильности и безопасности, на нем приятно отдыхать. Убирать такую постель легче. Можно спрятать вниз лишние подушки и одеяла, а заправить простыню или покрывало на приподнятом матрасе гораздо проще.  

Внутри можно хранить дополнительные и гостевые постельные принадлежности, несезонную одежду или обувь, то есть вещи, которые не нужны в повседневном использовании или откладываются на длительное время.

4.   Многоликость

В такой модели применяют качественное текстильное покрытие, разнообразные наполнители и долговечные корпусные материалы. Выбирать ее следует по основным параметрам:

  • Ширина и высота от пола;
  • Тип механической системы;
  • Состав рамы и спинок;
  • Дизайн, форма и цвет;
  • Размеры внутреннего вместилища. 

5.   Эстетика

Модная кровать смотрится выигрышно в любом убранстве.

При желании она может служить тахтой или своеобразным мягким подиумом на восточный манер. Достаточно расположить ее по центру, спрятать вниз постель и набросать сверху разнообразных подушек. Получится отличное место для проведения досуга. Особенно это актуально в однокомнатной квартире, когда не хочется спать на диване, а кровать занимает полкомнаты.  

Но и в изысканном спальном гарнитуре нижняя тумба позволит удалить с глаз все ненужное и оставить только декоративные элементы интерьера, чтобы комната всегда выглядела свежеубранной.   

Дизайнеры и технологи не остановились на достигнутом. Место для сна постепенно превращается в «умное» устройство на службе у человека. Новейшие образцы изделий поднимаются и опускаются, меняют угол наклона и управляются дистанционным пультом.


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!